sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Os principais modelos de facas:

  • De ostra: a lâmina é curta e bastante resistente serve para abrir conchas e nozes;
  • De cozinha: usada para descascar frutas, vegetais e outros ingredientes menores;
  • De Sashimi: a lâmina longa e fina é chanfrada apenas em um dos lados para ser afiada e possui fio liso;
  • De chef: desenvolvida para diversas utilidades, possui fio liso;
  • De queijo: existem várias facas com lâminas diferentes para cada tipo de queijo;
  • De pão: permite corte de cascas sem danificar o miolo dos pães;
  • Santoku: lâmina curta e larga, ideal para corte de fatias finas, possui fio liso;
  • Cutelo: lâmina grande e resistente para partir ossos e alimentar pesados, de fio liso;
  • De desossar: lâmina fina e longa, a ponta é rígida para permitir a remoção de nervos e gorduras com maior facilidade, possui fio liso;
  • De tornear: lâmina rígida e curva, faz acabamentos e descascam ingredientes arredondados, muito útil para decoração em alimentos;

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